Le Parc Naturel Régional du Golfe du Morbihan, le projet AlimenTerre du Pays de Vannes, le GAB 56, l’IUFN International Urban Food Network et Clim’actions Bretagne Sud co-organisent cet événement. BRUDED soutient cette initiative aux côtés du Golfe du Morbihan Vannes Agglomération, du Réseau Action Climat France, du Réseau Cohérence, du Réseau d’Éducation à l’Environnement en Bretagne, de Nature & Culture biogolfe et du Centre d’initiatives pour valoriser l’agriculture et le milieu rural du Morbihan.`
Climactions Bretagne Sud : Journées Alimentation et Climat avec BRUDED, Vannes 5-6 oct.
Depuis sa création, Clim’actions Bretagne Sud organise chaque année « Climat de fête » au Palais des Arts de Vannes. Climat de fête est un évènement festif annuel qui a pour but de présenter des initiatives locales en faveur de la transition.
Ce troisième « Climat de fête » se déroulera le
vendredi 5 & samedi 6 octobre 2018
au Palais des Arts de Vannes
sur le thème « Alimentation et Climat »,
proposé cette année par Joël Labbé, Sénateur du Morbihan.
Une projection débat se déroulera au cinéma la Garenne à Vannes le jeudi 4 octobre pour ouvrir cet évènement.
A cette occasion, plusieurs communes BRUDED témoigneront de leurs expériences :
- Daniel Cueff, maire de Langouët (35), à propos de la cantine municipale qui s’approvisionne en bio-local depuis 2001
- la commune de Bouvron (44) témoignera également du fonctionnement de son restaurant scolaire géré par une association, en 100% bio et local avec des actions pédagogiques et anti-gaspi (sous réserve)
- la commune de Neulliac (56) à propos de sa restauration scolaire et de la mise en place d’un potager communal (sous réserve)
Retrouvez de nombreuses expériences communales et intercommunales en matière d’alimentation durable et locale capitalisées par BRUDED via ce lien !
Cet évènement est labellisé Breizh Cop, Fête des possibles et Fête de la science.
Pour en savoir plus, consulter cette page sur le site de Climactions Bretagne Sud
Rédigé en septembre 2018
Thématique : Agriculture et restauration collective, Cantines en bio et local, Projets alimentaires de territoire, Soutien à l’agriculture locale