Agrilocal 29 propose trois visites d’exploitations
Le Conseil départemental du Finistère a mis en place depuis 2019 l’outil « Agrilocal 29 » qui vise à mettre producteurs et consommateurs en lien pour faciliter la consommation locale pour les collectivités, entreprises, etc. Après une période « test » sur quelques secteurs choisis par le comité technique, Agrilocal 29 se déploie depuis septembre 2019 à l’ensemble du Département.
Il propose en lien avec ses partenaires trois visites d’exploitations :
- Mardi 10 mars, 14h30 – 17h – GAEC Tiegez an Ilhav à Plabennec (viande bovine – lait à venir – maraichage – blé et boulangerie)
- Mercredi 11 mars, 9h30-12h – GAEC DE Kervannes à Plonéour-Lanvern (bovin lait)
- Jeudi 12 mars, 14h30-17h – Sébastien Péron, exploitant agricole à Commana (viande bovine – Blondes d’Aquitaine)
Ces visites ont pour objectif de favoriser les rencontres et les échanges entre acheteurs et producteurs/entreprises locales, pour faciliter la compréhension des attentes, des besoins mais aussi des contraintes réciproques. Elles sont destinées aux acheteurs de la restauration collective inscrits ou non sur la plate-forme, responsables de cuisine, gestionnaires … mais également élus investis sur ces questions, aux producteurs et artisans qui s’intéressent à ce débouché et pourront ainsi découvrir les choix de production, de commercialisation, logistique mis en œuvre par les producteurs visités.
Formulaire d’inscription
En savoir plus
Agrilocal 29 > Présentation des trois exploitations
Contact
Aude Chapelle ou Cécile Papin – Direction de l’Aménagement, de l’Agriculture, de l’Eau et de l’Environnement, Conseil départemental 29
02.98.76.20.30 – agrilocal29@finistere.fr – www.finistere.fr – www.agrilocal29.fr
Rédigé en mars 2020
Thématique : Agriculture et restauration collective, Soutien à l’agriculture locale