BRUDED intervient auprès des étudiants de BTSA à Derval (44)

Bouvron station d'épurationBouvron station d'épuration
PlesséPlessé
PlesséPlessé

Les étudiants du BTSA « Analyse, Conduite et Stratégie de l’Entreprise Agricole » ont bénéficié des retours d’expériences de BRUDED sur la thématique de l’agriculture biologique et durable.

BRUDED a été sollicité par M. Trégouet, professeur au lycée de Derval (44) et élu à la commune de Pont-Péan (35), pour présenter le réseau et dresser le panorama des actions des collectivités pour soutenir les agriculteurs, du champ à l’assiette.

Dans le cadre de l’organisation d’une semaine « locavore », les étudiants du BTS ont notamment visité la cantine de Bouvron (44) gérée par l’association « Les petits palais » et celle de Plessé (44) gérée via une délégation de service public. Ces visites de terrain se sont poursuivies par l’intervention de BRUDED le 5 avril dernier pour présenter aux étudiants les retours d’expériences du réseau sur les actions des collectivités en faveurs d’une agriculture biologique et durable.

Rédigé en avril 2017
Thématique : Agriculture et restauration collective, Cantines en bio et local, Projets alimentaires de territoire, Soutien à l’agriculture locale

 

Vous souhaitez valoriser l’une de vos initiatives dans nos prochaines Brèves ?


Abonnez-vous à nos Brèves mensuelles

Recevez les actualités du réseau, des adhérents et de nos partenaires ainsi que des invitations aux événements régionaux

Votre collectivité
n’est pas encore adhérente ?
Rejoignez-nous !

Suivez nous aussi sur :