Développer une restauration collective bio et locale : un webinaire le 2 décembre
Pour les enfants, acteurs et décideurs, la cantine est un formidable lieu d’apprentissage et de sensibilisation aux enjeux transversaux de la santé, de l’environnement, des modes de productions agricoles et de la lutte contre le gaspillage. Pour autant, passer à l’action n’est pas toujours simple, d’où l’intérêt de s’appuyer sur les démarches initiées par d’autres collectivités afin de démarrer ou d’approfondir son propre projet. Pour permettre d’échanger sur ces expériences et celles à venir :
BRUDED organise une rencontre virtuelle
mercredi 2 décembre de 10h à 12h à destination des élus
Déroulé (prévisionnel)
- Témoignages de collectivités ayant mis en place une cantine bio en régie ou en délégation de service public
- en cours de programmation
- Synthèse par BRUDED des clés de réussite et des points de vigilance sur la base de nombreuses expériences capitalisée
- Échanges entre les participants
Les inscriptions sont closes
En savoir plus
Développer une restauration collective bio et locale : un document mutualisant 17 expériences
…
Pratique
Ces rencontres utilisent l’outil Zoom : pour installer l’application sur votre ordinateur, tablette ou téléphone > ICI (La réunion s’ouvre dès 9h30 pour ceux qui souhaitent tester leur connexion ou l’usage de l’application)
Pour comprendre comment le logiciel fonctionne > ICI
Un chargé de mission BRUDED accompagné d’un élu témoin animeront cette rencontre en gérant les tours et temps de parole afin d’équilibrer les échanges.
Contact
Maïwenn Magnier – chargée de développement – 06 98 17 51 29
Mima Galès – chargée de développement- 06 33 04 83 06
Rédigé en novembre 2020
Thématique : Agriculture et restauration collective, Cantines en bio et local, Démarches globales et participatives, Soutien à l’agriculture locale